天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建
公告公示 媒体关注 志愿服务 未成年人
 
  首页>天津头条新闻
 
天津市举办2019年度志愿服务专项骨干培训班
发布日期:2019-10-21 17:00:00
 

  天津市举办2019年度志愿服务专项骨干培训班(天津文明网何倩 摄) 

  10月15日至18日,“天津市2019年度志愿服务专项骨干培训班”在天津科技工作者之家举行。 

  天津益融社会工作与志愿服务协同发展中心主任靳蓉进行授课(天津文明网何倩 摄) 

  中国社科院博士后、吉林大学社会学教研室主任刘威副教授进行授课(天津文明网何倩 摄) 

  据悉,此次培训班旨在更好地发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,推动新时代志愿服务工作坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进。开班仪式上,市文明办有关负责同志希望学员深刻理解志愿服务在党和国家事业发展中的重要作用,深刻领会新时代志愿服务的目标任务和工作要求,重新审视自身的实践,自觉从新的高度、新的格局定位志愿服务,谋划志愿服务,让志愿服务能够面向天津经济社会发展的主战场,将培训内容落实到志愿服务的实际工作中,立足新时代,展现新作为,让生命在奉献中升华,让价值在志愿中绽放,用“奉献、友爱、互助、进步”的音符谱写出天津人民志愿服务的新篇章。

  天津市社科院教授李培志解读《志愿服务条例》(天津文明网何倩 摄) 

  培训班邀请志愿服务领域的专家学者、优秀志愿服务团队负责人围绕志愿服务项目孵化、志愿服务团队运行等做专题授课。培训期间,学员分组进行经验交流,有针对性地提出合理化意见建议。大家表示,通过培训深化了志愿服务理论学习,增加了相互沟通对接的机会,丰富了实践经验;在思想意识上牢固树立志愿服务的责任感和使命感;在价值导向中坚持以先进典型为标杆;在身体力行、奉献服务中不遗余力,真正要做到内化于心,外化于行。

  蓟州区蓝天救援队队长刘小桐进行专业授课(天津文明网何倩 摄) 

  中共天津市委党校教授王东燕授课(志愿者孔令智 摄) 

  全市志愿服务工作主要职能部门相关负责同志,各区党委宣传部(文明办)志愿服务工作负责同志,优秀志愿服务代表共170余人参加此次培训。 

  参会代表分组就“如何组建专业、正规的志愿服务队”进行讨论(志愿者孔令智 摄) 

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津文明网
 
 
   
天津主要媒体:
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅
柳州文明网 黑龙江文明网 溧阳文明网 义乌文明网 海口文明网 山东文明网 邹平文明网 清镇文明网 湖州文明网 邯郸文明网