天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建
公告公示 媒体关注 志愿服务 未成年人
 
  首页>文明要闻
 
天津《我和我的祖国》合唱大赛展演举行
发布日期:2019-09-26 15:20:00
 

  原标题:《我和我的祖国》合唱大赛展演举行 红歌唱出海河儿女爱国深情

   

  火红金秋,歌声嘹亮。25日,《我和我的祖国》庆祝中华人民共和国成立70周年合唱大赛展演在天津广播电视台举行,来自天津中医药大学合唱团、王莘合唱团、东丽教师合唱团、新兴街合唱团、群星合唱团、天津军休干部合唱团、天津公交合唱团、国家税务总局天津高新区税务局合唱团等8支合唱团的演唱者及观众欢聚一堂,共同唱响经典红色歌曲,用饱含深情的歌声讴歌祖国、点赞时代。

  本次合唱展演由市委宣传部、市文明办、海河传媒中心主办,天津广播电视台公共频道承办。活动历时4个月,来自各行各业的上万群众踊跃参与。经过海选、复赛和决赛,活动产生了金奖、银奖、爱国传承奖、红色精神奖等奖项。昨天下午,获奖队伍中的优秀团队来到现场集中展演。

  开场演唱的是天津中医药大学合唱团,一首《我爱你中国》唱出了莘莘学子对祖国的一片深情。接下来登场的是和平区新兴街合唱团,这支志愿者合唱团带来了《我和我的祖国》,用歌声唱出不忘初心、牢记使命的决心和志愿服务薪火相传的精神。随后,《爱我中华》《走向复兴》《把一切献给党》《祖国不会忘记》《没有共产党就没有新中国》等一首首红色歌曲,一段段经典旋律,唱出了海河儿女对祖国的热爱和祝福。

  天津公交合唱团成员、619路公交车司机回江涛说:“参加这台合唱展演,我感到特别自豪,在台上每唱出一句歌词,身上的血液好像都在沸腾。幸福是奋斗出来的,我会把爱国歌曲中的积极力量带到今后的平凡工作岗位上,更好地服务乘客、服务社会,让每名乘客在10米车厢里‘坐享幸福’!”

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”……活动尾声,《歌唱祖国》的旋律响起,熟悉的音乐让观众心潮澎湃,也把展演推向高潮。领唱的长者是《歌唱祖国》作者王莘之子王斌。“参加本次展演是‘王莘合唱团’成立后的首次登台亮相,其前身是我父亲1952年在市第一工人文化宫组建的群众性业余合唱团,以演唱传统爱国歌曲为主,”王斌说,“我是共和国的同龄人,看到国家发展越来越好,心里感到由衷的高兴。爱国主义无论何时都是永恒的主题,如今成立这个团不仅是为了缅怀父亲,也是为了把爱国歌曲唱给更多人听。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅
浏阳文明网 衡阳文明网 都江堰文明网 若羌文明网 徐州文明网 合肥文明网 潮州文明网 巫溪文明网 鄂尔多斯文明网 长沙县文明网